Aviso legal y Política de privacidad

 

 

AVISO LEGAL

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Con el cumplimiento del deber de información que establece la Ley 34/2002 del 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le comunicamos que la presente web es titular de MITCHELL EUROPE, S.L., en adelante (el responsable), con CIF: B66265083, domicilio fiscal C/Gran Bretanya Nº9 Nave 4 – 08700 – Igualada – Barcelona, correo electrónico: info@industrialhcs.com, teléfono 938051735 y nombre del dominio industrialhcs.com, en adelante (el sitio web).

 

OBJETO

El responsable pone a disposición de los usuarios el presente documento con el que pretende dar cumplimiento de lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos, y en el contexto del nuevo marco normativo establecido en virtud del cual dispone el Reglamento (UE) 2016 / 679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales ya la libre circulación de estos datos (en adelante, el "RGPD"), y la normativa nacional en materia de protección de datos de carácter personal, así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto a cuáles son las condiciones de uso del mismo.

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

El responsable se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del responsable.

 

RESPONSABILIDAD  

El responsable se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

 

DIRECCIÓN IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario.

Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando éste se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor, debidamente inscrito, que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas los servidores web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

 

POLITICA DE ENLACES

Desde el presente sitio web es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que El responsable no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, El Responsable manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

El responsable no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chat, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del responsable. No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSICE, El Responsable se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que puedan afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. Sin embargo, El Responsable no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.

 

PROTECCION DE DATOS

El responsable se encuentra profundamente comprometido en el cumplimiento de lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos, y en el contexto del nuevo marco normativo establecido en virtud del cual dispone el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo , de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales ya la libre circulación de estos datos (en adelante, el "RGPD"), y la normativa nacional en materia de protección de datos de carácter personal.

Asimismo, El Responsable informa que dar cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de sus datos con fines comerciales en cada momento.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El sitio web, incluido el título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y / o gráficos son propiedad del responsable o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del responsable. Cualquier uso no autorizado previamente por parte del responsable será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y / o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, El Responsable cuenta con la autorización expresa y previa por parte de estos.

El responsable autoriza expresamente a que terceros puedan redirigir directamente a los contenidos concretos del sitio web, y en todo caso redirigir a la página principal del sitio web del responsable.

El Responsable reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna del responsable sobre estos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por su parte.

Para todas aquellas imágenes en las que el software de diseño lo permite, se han incluido las referencias correspondientes a la autoría y licencia correspondiente.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del siguiente correo electrónico: info@industrialhcs.com

 

POLITICA DE PRIVACIDAD

 

INFORMACIÓN AL USUARIO

MITCHELL EUROPE S.L., informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recogidas por la navegación a través de su sitio web.

MITCHELL EUROPE S.L., es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario, por lo que se le facilita la siguiente información referente al tratamiento de sus datos:

Finalidad del tratamiento de sus datos: mantener una relación comercial con el Usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Envío de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, SMS, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por MITCHELL EUROPE, S.L. y relacionadas con sus productos y servicios, o con los de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Enviar el boletín de noticias de la página web.

Criterios de conservación de los datos: Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su suspensión por parte del interesado, ejerciendo sus derechos sobre los datos, y en cualquier caso en cumplimiento de plazos legales de prescripción que le sean aplicables.

Comunicación o sesión de los datos: No se comunicarán ni cederán los datos a ningún destinatario.

Derechos que asisten al Usuario:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de sus datos y de la limitación u oposición de su tratamiento, así como no ser objeto de decisiones individuales automatizadas.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

Debe identificar debidamente y solicitar claramente el derecho a ejercer a través del siguiente correo electrónico: info@industrialhcs.com

 

INFORMACIÓN FACILITADA PARA EL USUARIO

Si eres menor de 18 años no está permitido el uso de formularios en nuestra web.

Los Usuarios, introduciendo sus datos en los formularios de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender a su petición, por parte del responsable, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al prestador son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de estas.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios que El responsable le facilite, sean completamente ajustados a sus necesidades.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en materia de protección de datos personales, El Responsable está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas RGPD y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del RGPD y en el artículo 4 de la LOPD, los que son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo que es necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El responsable garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD y la LOPD para proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

El Responsable informará sobre cualquier incidente de seguridad que afecte a la base de datos que utiliza este sitio web, o que afecte a cualquiera de nuestros servicios de terceros, a todas y cada una de las personas, datos de los que puedan haber sido afectadas, y autoridades, dentro de las 72 horas siguientes a la detección del suceso.

 

 LEGISLACION APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Barcelona.

 

POLITICA DE COOKIES

Una cookie es un archivo pequeño que se almacena en su navegador cuando visita la mayoría de páginas web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esta página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie se adapta el contenido de la web a su perfil o necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, que almacenan, como eliminarlas, desactivarlas, etc. puede verlo en el apartado más información sobre las cookies.

 

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarte con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que soliciten información en la página web sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta manera se combate el spam.

Este sitio web utiliza las siguiente cookies de terceros:

Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de Usted por Google. En consecuencia, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicándose directamente con Google.

Red sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pulsar los botones del tipo Me gusta o Compartir.

• Instagram

• Twitter

• Facebook 

 

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté utilizando. Puede verlo en configuración de cookies para los navegadores más populares.

 

Notas adicionales

Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar de efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de dichos navegadores.

En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.

En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en los servidores en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, salvo en los casos en que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue al efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Escudo de privacidad que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección de acuerdo con la normativa europea. Puede consultar información detallada sobre este tema en este enlace. Si desea información sobre el uso que Google hace de las cookies adjuntamos este otro enlace.

Para cualquier duda o consulta sobre esta política cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.

 

Más información sobre las cookies

 

¿Que es una cookie?

Una cookie es un archivo de texto inofensivo que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. La utilidad de la cookie es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esta página. Aunque mucha gente no lo sabe las cookies se llevan utilizando desde hace 20 años, cuando aparecieron los primeros navegadores para la World Wide Web.

 

¿Que no es una cookie?  

No es un virus, ni un troyano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

 

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre usted, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, su DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no asocia a usted como persona sino en su navegador web. De hecho, si usted navega habitualmente con Internet Explorer pruebe a navegar por la misma web con Firefox o Chrome y verá que la web no se da cuenta que es usted la misma persona que en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

 

 ¿Qué tipo de cookies existen?

Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuando navega un usuario anónimo y un registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.

Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.

Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc.

 

¿Qué son las cookies propias y las de terceros?

Las cookies propias son las generadas por la página que está visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Facebook, Twitter, Google, etc.

 

¿Qué pasa si desactivo las cookies?

Para que entienda el alcance que puede tener desactivar las cookies le mostramos unos ejemplos:

No podrá compartir contenidos de esta web en Facebook, Twitter o cualquier red social.

El sitio web no podrá adaptar los contenidos a sus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.

No podrá acceder al área personal de esta web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.

Tiendas online: Le será imposible realizar compras en línea, deberán ser telefónicas o visitando la tienda física si dispone de ésta.

Será imposible personalizar sus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.

El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.

No podrá escribir en el blog, no podrá subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si usted es un humano o una aplicación automatizada que publica spam.

No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.

Todas las redes sociales utilizan cookies, si las desactiva no podrá utilizar ninguna red social.

 

 ¿Se pueden eliminar las cookies?

Sí. No sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.

Para eliminar las cookies de un sitio web tiene que ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

 

Configuración de cookies por los navegadores más populares

A continuación le indicamos cómo acceder a una cookie determinada del navegador Chrome. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:

Vaya a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien pulsando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.

Verá diferentes secciones, pulse la opción Mostrar opciones avanzadas.

Vaya a Privacidad, Configuración de contenido.

Seleccione Todas las cookies y los datos de lugares.

Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que le sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduzca parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.

Después de realizar este filtro aparecerán en la pantalla una o varias líneas con las cookies de la web solicitada. Ahora sólo tiene que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

 

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Internet Explorer siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

Vaya a Herramientas, Opciones de Internet

Haga clic en Privacidad.

Mueva el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que quiera.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Firefox siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

Vaya a Opciones o Preferencias según su sistema operativo.

Haga clic en Privacidad.

En Historial elija Utilizar una configuración personalizada para el historial.

Ahora verá la opción Aceptar cookies, puede activarla o desactivarla según sus preferencias.

 

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para OS X siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

Vaya a Preferencias, después Privacidad.

Aquí verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desee realizar.

 

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para iOS siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

Vaya a Ajustes, luego Safari.

Vaya a Privacidad y Seguridad, verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el bloqueo que desea realizar.

 

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Android siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

Ejecute el navegador y pulse la tecla Menú, luego Ajustes.

Vaya a Confidencialidad, verá la opción Aceptar cookies para que active o desactive la casilla.

 

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

Abra Internet Explorer, después Más y Configuración.

Ahora puede activar o desactivar la casilla Permitir cookies.